Виза в Корею: Список документов для студенческой визы

На данной странице вы можете узнать, какие документы для оформления требует студенческая виза в Корею из Хабаровска. Для туристов, направляющихся на отдых в Южную Корею, виза требуется только в случае, если планируемый срок пребывания превышает 2 месяца. В других случаях виза не нужна.

Если вы хотите пройти обучение  в Южной Корее по обмену или изучить корейский язык среди его носителей, узнайте, какие туры предлагает наша компания. Мы поможем вам не только оформить визу в Корею из Хабаровска, но и полностью организовать обучение и проживание в этой стране.

Список документов для студенческой визы в Ю.Корею

1) Опросный лист (нажмите, чтобы скачать)
2) Загранпаспорт (не менее 3 месяцев до окончания со дня подачи в консульство)
3) Цветное фото, 1 шт. (3,5*4,5)
4) Справка с места учебы
5) Копия паспорта РФ
6) Заявление спонсора + справка с места работы спонсора на бланке предприятия с указанием зарплаты, справка из банка о наличии денежных средств на счету спонсора, копия паспорта РФ спонсора
7) Документы от корейского университета в оригинале
8) Копия договора между университетами
9) Направление на обучение от российского университета
10) Сертификат о туберкулезе (Клиника семейной медицины, г Хабаровск, ул.Карла-Маркса, д.60, тел. +7-914-543-17-51)

Стоимость краткосрочной визы в Корею – 50 долларов +1000 рублей 

Стоимость долгосрочной визы в Корею – 80 долларов + 1000 рублей

Примечания:

1)      В случае туристической поездки в Южную Корею сроком до 60 дней, виза не нужна, однако в этом случае на руках у туриста обязательно должен быть ваучер гостиницы и обратный билет.

2)      Если Клиент едет в Южную Корею с целью «Обучение», виза нужна в любом случае, даже если клиент едет на срок менее чем 60 дней.

3)      Обычно виза выдается на срок 90 дней, 4 месяца, 6 месяцев, 1 год, 2 года в зависимости от срока, который указан гарантом в приглашении. Однако, консульство имеет право поставить меньшее количество дней. Например, если в документах гаранта указан период пребывания студента 94 дня, консульство может поставить визу на 90 дней. В этом случае Клиенту необходимо либо менять билеты, либо по приезду в Корею обращаться в офис иммиграционной службы с просьбой увеличить срок нахождения в Корее. Для этого Клиенту необходимо объяснить иммиграционной службе причину, почему ему необходимо увеличить срок пребывания.

4)      Срок рассмотрения заявлений зависит от категории визы и занимает 4 рабочих дня, за исключением тех случаев, когда требуются дополнительные документы. При этом подсчет рабочих дней ведется по корейскому календарю, поэтому, если со дня подачи документов до дня выдачи паспортов, т.е. на период рассмотрения документов, приходятся корейские праздники, то к минимально необходимым трем рабочим дням добавляются праздничные дни. Срок в 4 рабочих дня, установленный для рассмотрения не проблемных визовых заявлений, не может быть сокращен. Однако, в зависимости от загруженности работников отдела и содержания предоставленных документов срок рассмотрения может увеличиваться. Необходимо подавать документы с запасом по времени. Посольство ни в коем случае не гарантирует выдачу визы до дня Вашего выезда. Для жителей Дальнего Востока консульство находится в г.Владивосток, поэтому к сроку рассмотрения заявления в консульстве необходимо добавить 2 дня на пересылку документов в г.Владивосток.

5)      Документы, предоставленные для оформления визы, не возвращаются. В случае необходимости нужно заранее сделать копии. Консульство не предоставляет услуг по копированию документов.

Заказать:

Билет
От
Кому
Примерные даты поездки
Тур
Примерные даты поездки
Гостиница
Примерные даты поездки

Новости

01/09/2017 - 19:03
Согласно заявлению, сделанному во время визита Владимира Путина в Японию, для граждан РФ вступает в действие упрощенный порядок получения краткосрочной визы в Японию.
12/18/2014 - 18:41
Прямой чартерный рейс Филиппинских авиалиний между Владивостоком и Боракаем (аэропорт Калибо) полетит с 28 декабря.
09/02/2014 - 17:54
При бронировании у нас отеля на территории Южной Кореи больше 3х суток, авиабилет по специальной цене - 14408 рублей туда и обратно!
07/30/2014 - 16:00
Открыто предварительное бронирование горнолыжных туров.

banner

banner

logo_r logo_r logo_r logo_r  logo_r