Часто задаваемые вопросы об Окинаве

Какая в течение года температура на Окинаве?

Находящаяся в субтропической зоне Окинава круглый год имеет теплую погоду, и поэтому ее называют царством лета. Даже зимой температура воздуха не опускается ниже 10 градусов, а вода в океане держится на отметке около 20 градусов. Влажность воздуха чрезвычайно высокая, но с марта по ноябрь стоит по-настоящему летняя погода. В июне сезон дождей, после окончания которого с июля месяца длятся ясные деньки, а в августе-сентябре может прийти тайфун, поэтому следите за прогнозом погоды.

Какое самое лучшее время для путешествия на Окинаву?

Абсолютно солнечные дни без дождей стоят с апреля по начало мая, в июле и октябре. Но есть вероятность тайфуна и в июле, и в октябре, помимо сезона тайфунов в августе-сентябре. Традиционно в Японии август является месяцем летних каникул. Поэтому в этот период большой наплыв приезжих и везде много народу. Зимой меньше всего приезжих, поэтому это лучшее время для тех, кто не любит столпотворения. Для тех, кто не переносит жару, рекомендуются март-апрель и ноябрь. Как бы то ни было, в какой бы период времени вы не приехали, вы сможете в полной мере насладиться всеми прелестями Окинавы.

Правда, что на Окинаве можно купаться круглый год?

Официально пляжи открыты с апреля по октябрь. С ноября по март пляжи отдыхают от общественного пользования. В этот период пляжи доступны для посещения, но они не оборудованы для купания и спасатели отсутствуют. Для любителей же окинавского дайвинга и снорклинга даже зимой при наличии гидрокостюма можно насладиться увлекательными погружениями.

Хочу узнать о прямых рейсах на Окинаву.

Первый вариант.

В 2014 году компания "Авиачартре-Дв" совместно с туристической компанией "HIS" организовывает прямой чартер Хабаровск-о. Окинава.

Чартер будет осуществляться в июне 2014 года.

Даты вылета из г.Хабаровск:

4.06.2014

11.06.2014

18.06.2014

25.06.2014 (обратно вылет самостоятельно регулярным авиарейсом). Подробнее о чартреном рейсом Вы можете узнать у нашего менеджера по телефону (4212) 38-92-88

Второй вариант.

Вы можете добраться до о.Окинава через Токио.

Например, рейсом авиакомпании С7 Хабаровск-Токио, далее Токио-Наха (о.Окинава) местными авиалиниями.

Плюс такого путешествия - это возможность посетить Токио и Окинаву.

Какое место порекомендуете при выборе отеля на Окинаве?

В основной своей массе гостиницы на Окинаве разделены на 2 категории: городские и курортные. Городские отели удобно расположены, в округе много магазинов и ресторанов, оживленная ночная жизнь и много туристических возможностей. Курортные отели же окружены прекрасным морем и богатой природой, что позволяет уединиться от суетного и беззаботно отдохнуть душой и телом, забыв о времени. Однако, вам будет сложно найти около отеля места для развлечений, и придется наслаждаться только пляжем и тем, что есть внутри отеля.
Поэтому, прежде чем выбрать отель и отправиться в путь, стоит определиться заранее с целью вашего отдыха. Если вы желаете насладиться Окинавой по полной программе, т.е. и расслабиться, и активно провести время, то рекомендуем ваше пребывание разделить на 2 части. Например, 2 дня в гостинице с пляжем и 2 дня с развлечениями в городе.

Думаю добраться от аэропорта до отеля на такси. Во сколько это может обойтись?

По сравнению с Россией такси в Японии дорогое, но на Окинаве, такси дешевле, чем в центральной Японии. Более того, здесь есть возможность поторговаться о цене с водителем, поэтому перед тем как сесть в такси, рекомендуем свериться о цене. Но более важно осведомиться о расстоянии до отеля от аэропорта перед тем, как выбирать отель. Например, расстояние от аэропорта до популярных курортных отелей составляет около 60 км, поэтому стоимость поездки с лихвой перевалит за 100 долларов.

Говорят, что на Окинаве кредитные карточки не принимают. Это правда?

Все зависит от места, но в основном почти во всех крупных туристических местах, сувенирных магазинах, ресторанах, универмагах, супермаркетах кредитные карточки принимаются. Опять же, в последнее время можно даже увидеть такси с наклейками принимаемых к обслуживанию карточек на стекле задней левой двери.
Однако, если вы попытаетесь расплатиться кредитной картой в небольших питейных заведениях или в магазинчиках, то есть большая вероятность, что вам откажут. В любом случае, рекомендуем брать с собой про запас небольшую сумму наличными йенами.

Когда больше всего тайфунов? И что в таком случае делать?

Тайфуны начнут приходить один за другим в августе-сентябре. В это время идут сильные дожди. Когда остров попадает под влияние циклона, все учреждения закрываются, автобусы и монорельс прекращают движение, все рейсы аэропорту и порту отменяются. Можно воспользоваться такси, но в целях безопасности лучше не покидать помещения. Вырванные порывами ветра предметы могут стать причиной серьезных травм. Волны становятся чрезвычайно высокими, поэтому ни в коем случае не приближайтесь к морскому побережью. По своей конструкции здания на Окинаве строятся с учетом влияния тайфунов, поэтому можно спокойно находиться в помещении без угрозы эвакуации. Но если объявят режим эвакуации, то следуйте указаниям сотрудников отеля.

Какие напряжение(V), частота (Гц) и тип штепселя?

На Окинаве напряжение 100V, 60 Hz. Тип штепселя - 2-flat-pin plugs.

Заказать:

Билет
От
Кому
Примерные даты поездки
Тур
Примерные даты поездки
Гостиница
Примерные даты поездки

Новости

01/09/2017 - 19:03
Согласно заявлению, сделанному во время визита Владимира Путина в Японию, для граждан РФ вступает в действие упрощенный порядок получения краткосрочной визы в Японию.
12/18/2014 - 18:41
Прямой чартерный рейс Филиппинских авиалиний между Владивостоком и Боракаем (аэропорт Калибо) полетит с 28 декабря.
09/02/2014 - 17:54
При бронировании у нас отеля на территории Южной Кореи больше 3х суток, авиабилет по специальной цене - 14408 рублей туда и обратно!
07/30/2014 - 16:00
Открыто предварительное бронирование горнолыжных туров.

banner

banner

logo_r logo_r logo_r logo_r  logo_r