Окинава ждет российских туристов

Национальный туристический офис Японии совместно с представителями префектуры Окинава и авиакомпании Japan Airlines презентовали туристические возможности курорта Окинавы. На этих субтропических островах, способных по своему климату и красоте природы составить конкуренцию Мальдивам, ежегодно отдыхают порядка 6 млн. туристов, в основном – это сами японцы. Число иностранцев пока не превышает здесь 10%.

 

Специалист комитета по обслуживанию гостей префектуры Окинава Екоя Ариса рассказала, что курортная история острова пока не слишком длинная – прием туристов здесь начался всего 15 лет назад. Помимо местных жителей, Окинаву успели уже «распробовать» жители ближайших государств – Тайваня, Гонконга, Кореи, Китая и США. Первые русскоязычные отдыхающие появились на островах в 2007 году, однако и сегодня ежегодный туристический поток из России в эту префектуру невелик. Ее посещают, в основном, жители Дальнего Востока.

 

Сегодня Окинава предлагает самые разнообразные виды отдыха. Помимо живописных пляжей, туристы имеют возможность провести время на рыбалке, прогуляться по джунглям, побывать с увлекательными экскурсиями в замках и прилегающих к ним памятниках истории, связанных с древней королевской династией Рюкю. Всего в префектуре расположено девять объектов, внесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Купальный сезон на островах длится с апреля по ноябрь. В зимние месяцы остров популярен у любителей дайвинга.

 

Окинава известна еще и как родина каратэ, поэтому при желании туристы могут взять уроки боевого искусства у признанных мастеров. Отдельного внимания заслуживает и местная кухня, во многом благодаря которой префектура прославилась как родина долгожителей.

 

Добираться до Окинавы удобнее всего с пересадкой в Токио. Город Наха – административный центр префектуры. Его связывает с японской столицей 15 ежедневных рейсов, время в пути – 2,5 часа. В нынешнем сезоне Japan Airlines предложила бесплатный авиаперелет на Окинаву при приобретении билета на рейс Москва – Токио – Москва, минимальная стоимость которого со всеми сборами составит чуть более 40 тыс. рублей.

 

RATA-news

Заказать:

Билет
От
Кому
Примерные даты поездки
Тур
Примерные даты поездки
Гостиница
Примерные даты поездки

Новости

01/09/2017 - 19:03
Согласно заявлению, сделанному во время визита Владимира Путина в Японию, для граждан РФ вступает в действие упрощенный порядок получения краткосрочной визы в Японию.
12/18/2014 - 18:41
Прямой чартерный рейс Филиппинских авиалиний между Владивостоком и Боракаем (аэропорт Калибо) полетит с 28 декабря.
09/02/2014 - 17:54
При бронировании у нас отеля на территории Южной Кореи больше 3х суток, авиабилет по специальной цене - 14408 рублей туда и обратно!
07/30/2014 - 16:00
Открыто предварительное бронирование горнолыжных туров.

banner

banner

logo_r logo_r logo_r logo_r  logo_r