Япония отказалось от идеи предоставить бесплатные авиабилеты иностранным туристам

Акция Fly to Japan, задуманная Японской организацией по туризму (JNTO) для восстановления въездного турпотока после землетрясения и разрушительного цунами весной 2011 года, реализована не будет. Напомним, туристические власти страны задумали предпринять оригинальный маркетинговый ход для привлечения туристов. Предполагалось, что 10 тысяч человек по всему миру смогут получить бесплатный авиабилет до Японии.

 Для этого желающие должны подать заявку в интернете и описать желаемый маршрут по стране. Регистрация была намечена на апрель-май 2012 года, а победители должны были побывать в Стране восходящего солнца до 2013-2014. Во время своего путешествия счастливчики должны были вести блог с подробным отчетом о поездке. По задумке JNTO, это должно заинтересовать и привлечь в страну еще больше гостей со всего мира.

 На выполнение этой программы JNTO запросила из бюджета чуть меньше 1,2 млрд. йен (около $15 млн.). Предполагалось, что эта мера не только привлечет туристов, но и поможет найти идеи для новых турпродуктов и маршрутов по стране. Однако на днях из Национального туристического офиса Японии пришло сообщение, что этот широко анонсированный во многих СМИ проект не был утвержден и бюджета не получил. Как сказано в сообщении, «восстановление страны после стихии все еще остается актуальной задачей, требующей огромных бюджетных затрат».

 JNTO также сообщила, что после появления анонсов в прессе, организация получила огромное количество запросов и сообщений из разных стран от желающих поддержать Японию. Всем им выражается глубокая благодарность.

Заказать:

Билет
От
Кому
Примерные даты поездки
Тур
Примерные даты поездки
Гостиница
Примерные даты поездки

Новости

01/09/2017 - 19:03
Согласно заявлению, сделанному во время визита Владимира Путина в Японию, для граждан РФ вступает в действие упрощенный порядок получения краткосрочной визы в Японию.
12/18/2014 - 18:41
Прямой чартерный рейс Филиппинских авиалиний между Владивостоком и Боракаем (аэропорт Калибо) полетит с 28 декабря.
09/02/2014 - 17:54
При бронировании у нас отеля на территории Южной Кореи больше 3х суток, авиабилет по специальной цене - 14408 рублей туда и обратно!
07/30/2014 - 16:00
Открыто предварительное бронирование горнолыжных туров.

banner

banner

logo_r logo_r logo_r logo_r  logo_r