Туризм в Японии восстанавливается быстрее прогнозов

Совет по туризму UNWTO (WTTC) подготовил очередной отчет о состоянии туриндустрии в Японии после разрушительного землетрясения и цунами. Этот, уже третий, доклад оказался гораздо оптимистичнее двух предыдущих.

 Во второй половине 2011 года в туриндустрии Японии наметилась довольно серьезная тенденция восстановления въездного турпотока. Как предполагают эксперты, страна обещает выйти из кризиса с наименьшими потерями для туризма. Если прежние сценарии WTTC предполагали, что спрос полностью восстановится лишь в 2012 году, то сейчас очевидно, что влияние стихийного бедствия, скорее всего, вообще не распространится на 2012 год. Это стало возможно благодаря оперативному восстановлению инфраструктуры после катастрофы и курсу на стабилизацию национальной валюты. Однако потери въездного туризма по итогам 2011 года будут довольно серьезными – поток уменьшится, как минимум, на 25% по сравнению с показателями 2010 года.

 Структура въездного потока в Японию почти не изменилась. В Японию едут, прежде всего, туристы из Гонконга, Китая, Тайваня, а также из Индии и Таиланда.

 Что касается россиян, то, по оценкам туроператоров, сейчас, в первую очередь, растет количество людей, выезжающих в Японию с деловыми целями, туристы пока не очень активны. «До показателей прошлого года еще далеко. Наши туристы, к сожалению, реагируют на телепередачи, где происходящее зачастую излишне драматизируется. Япония очень технологична, она быстро и эффективно справляется с последствиями катастрофы. Мы надеемся на весну, традиционно самое популярное время для поездок в эту страну», – рассказал RATA-news менеджер московской турнистической компании.

RATA-news

Заказать:

Билет
От
Кому
Примерные даты поездки
Тур
Примерные даты поездки
Гостиница
Примерные даты поездки

Новости

01/09/2017 - 19:03
Согласно заявлению, сделанному во время визита Владимира Путина в Японию, для граждан РФ вступает в действие упрощенный порядок получения краткосрочной визы в Японию.
12/18/2014 - 18:41
Прямой чартерный рейс Филиппинских авиалиний между Владивостоком и Боракаем (аэропорт Калибо) полетит с 28 декабря.
09/02/2014 - 17:54
При бронировании у нас отеля на территории Южной Кореи больше 3х суток, авиабилет по специальной цене - 14408 рублей туда и обратно!
07/30/2014 - 16:00
Открыто предварительное бронирование горнолыжных туров.

banner

banner

logo_r logo_r logo_r logo_r  logo_r