Пользующийся большой популярностью среди иностранцев «Всемирный фестиваль кимчхи в Кванчжу 2011» распахнет свои двери 15 октября на территории парка «Чунве конвон». На протяжении 5 дней здесь будут проходить разнообразные мероприятия и мастер-классы, посвященные этому «символу» корейской кухни, объединенные общей темой «Скажите «Кимчхи»! Наслаждайтесь вкусом тысячелетних традиций вместе со всеми!».
Все гости, которые в эти дни примут участие в фестивальных мероприятиях, смогут овладеть искусством приготовления кимчхи по рецептам самых известных мастеров, а также унести с собой «плоды» своего кропотливого труда. Кроме того, все желающие смогут поучаствовать в необычных мастер-классах, которые позволят раскрыть творческие способности. Так, например, вас научат изготавливать из глины фигурки овощей, которые используются в качестве главных ингредиентов для приготовления кимчхи. А любители гастрономических экспериментов смогут попробовать приготовить шоколад с использованием так называемого белого неострого «пэккимчхи» с добавлением семян подсолнечника и орехов. Заявки на участие во всех мероприятиях принимаются непосредственно на месте в порядке живой очереди.
Ну и какой же фестиваль обходится без конкурсов и культурно-развлекательной программы? Наряду с баталиями именитых мастеров приготовления кимчхи, в рамках фестиваля состоятся соревнования по приготовлению различных блюд с использованием кимчхи, тематические выставки и представления, и множество других мероприятий, призванных поведать миру о необыкновенных вкусовых и питательных свойствах этого, без преувеличения будет сказано, символа корейской национальной кухни.
Источник: Оргкомитет Всемирного фестиваля кимчхи в Кванчжу