Восстанавливается ли турпоток в Египет?

Несмотря на политическую нестабильность, туристический сектор Египта восстанавливается, основные показатели отрасли возвращаются к уровню удачного для страны 2010 года, заявил министр туризма республики Мунир Фахри Абдель Нур. «Сразу после революции 25 января число туристов, посетивших страну в феврале, было на 80% меньше, чем за тот же период в 2010 году», – сказал он. Однако постепенно эта разница сокращается, к примеру, в августе она составляла уже 20%. «Я уверен, что в ближайшие месяцы, когда начнется традиционный для Египта туристический сезон, поток иностранных туристов полностью восстановится», – добавил г-н министр.

Абдель Нур отметил положительную динамику роста туристического потока из России. По его словам, число российских туристов, посетивших Египет в августе 2011 года, превышает показатель августа 2010 года на 14%. Рост числа туристов с Украины в последнем летнем месяце составил 34% по сравнению с прошлогодним августом.

Г-н министр подтвердил, что весь Египет, в том числе Каир, безопасен для туристических групп. «Каир живет нормальной жизнью», – заявил Абдель Нур. Демонстрации на площади Тахрир он назвал всего лишь одним из проявлений новой эпохи свободного и мирного волеизъявления.

Египет не собирается ужесточать правила получения туристических виз в аэропортах страны, напротив, страна стремится упростить процедуру въезда туристов, заявил РИА «Новости» Мунир Фахри Абдель Нур. Напомним, в начале сентября представитель кабинета министров Египта сообщил, что египетские въездные визы непосредственно в аэропортах страны будут выдаваться только туристам, путешествующим в составе групп и пользующимся услугами турфирм. Лица, прибывающие в страну без путевки, должны были получать визы заранее. «Никаких решений по этому поводу не принималось. Эта тема была всего лишь вынесена на обсуждение. Один из египетских руководителей высказал свое мнение, но это не нашло положительного отклика», – пояснил египетский министр. По его словам, реакция на это заявление подтвердила, что ужесточение режима стало бы ошибкой.

Между тем, египетские средства массовой информации пишут, что курорты Египта в первой половине 2011 года посетили чуть более 4 млн. туристов со всего мира, что на 40,4% меньше, чем за тот же период прошлого года. Как пишут издания, число ночевок, проведенных туристами в египетских отелях, снизилось на 34,7% – с 65,7 млн. до почти 43 млн. При этом средняя заполняемость отелей по сравнению с первым полугодием прошлого года снизилась на 43,2% – с почти 74% до 30,6%, сообщает «Интерфакс-Туризм»

Напомним, в январе в Египте произошли сильные политические волнения в Каире и других городах. В России в связи с этими событиями был введен двухмесячный запрет на продажу туров в эту страну. Ограничения были сняты только в апреле, и в результате в этом месяце падение турпотока составило 65%, в мае – 45%, в июне – 21%.

Заказать:

Билет
От
Кому
Примерные даты поездки
Тур
Примерные даты поездки
Гостиница
Примерные даты поездки

Новости

01/09/2017 - 19:03
Согласно заявлению, сделанному во время визита Владимира Путина в Японию, для граждан РФ вступает в действие упрощенный порядок получения краткосрочной визы в Японию.
12/18/2014 - 18:41
Прямой чартерный рейс Филиппинских авиалиний между Владивостоком и Боракаем (аэропорт Калибо) полетит с 28 декабря.
09/02/2014 - 17:54
При бронировании у нас отеля на территории Южной Кореи больше 3х суток, авиабилет по специальной цене - 14408 рублей туда и обратно!
07/30/2014 - 16:00
Открыто предварительное бронирование горнолыжных туров.

banner

banner

logo_r logo_r logo_r logo_r  logo_r